Русский Афон

Православный духовно-просветительский портал о русском монашестве на Святой Горе Афон

05 Январь 2014

Паломничество на Святую Гору Афон

Русский на Афоне Свято-Пантелеимонов монастырь 

Паломническая служба «Афонит» при Международном институте афонского наследия

Паломническая служба «Афонит» является официальным представителем Международного института афонского наследия (МИАН: www.afon.org.ua  ) и афонского православного портала «Русский Афон» ( ww.afonit.info  ) и действует по благословению священноначалия Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря и других монастырей Святой Горы Афон.

Цель деятельности Паломнической службы «Афонит»:

Обеспечение паломническо-просветительской деятельности, способствующей удовлетворению духовной потребности православных верующих в:

а) осуществлении паломничеств и поклонения святыням монастырей Святой Горы Афон, Греции и Византии;
б) привлечении к духовному наследию и традициям святогорского монашества и Святой Горы Афон;
в) участии в богослужениях у святынь и святых мест Афона;
г) более глубоком изучении, просвещении и воцерковлении паломников при посещении Святой Горы Афон;
д) возрождении утраченных традиций православного паломничества на Афон и к святыням Греции;
ж) обеспечении качественного сервиса и социальной (бюджетной) доступности паломничества на Афон для простых граждан.
с) обеспечении качественного сервиса по индивидуальным программам паломничества на Афон для отдельных категорий граждан (VIP).

Задачи Паломнической службы «Афонит»:

1. Координация паломнических поездок на Святую Гору Афон;
2. Информационная поддержка афонского паломнического движения;
3. Организация паломнических поездок иерархов, духовенства и верующих для поклонения святыням монашеских обителей Святой Горы Афон, а также в г. Салоники и по дороге из Салоник на Афон;
6. Организация и обеспечение качественного и доступного сервиса для паломников с использованием паломническо-туристической инфраструктуры, включающей все виды транспорта, гостиничного хозяйства, системы общественного питания и т.д.
7. Разработка паломнических поездок к святыням Святой Горы Афон;
8. Организация и обеспечение приема паломнических групп, прибывающих из других стран и Церквей;
9. Изучение, обобщение и распространение информации об афонском наследии и о паломничестве на Афон как духовно-исторической традиции православия и как миссионерского служения Православной Церкви, осуществление соответствующих издательских и информационно-просветительских проектов.

Направления, формы и категории паломнических туров:

С целью налаживания эффективной работы Паломническая служба «Афонит» обеспечивает организацию паломничеств по следующим направлениям:

1. Паломничество на Святую Гору Афон (для мужчин, индивидуальные и групповые паломничества).
2. Паломничество вокруг берегов Афона (водным транспортом, для мужчин и женщин, индивидуальные и групповые паломничества).
3. Паломничество к православным святыням Греции и Кипра (для мужчин и женщин, индивидуальные и групповые паломничества).

Все такие паломнические туры делятся на три категории:
а) социальные (бюджетные) ;
б) среднего уровня;
в) VIP-уровня.

Соответственно, социальные (бюджетные) паломничества, с целью удешевления стоимости, могут организовываться наземными видами транспорта (автобусами и микроавтобусами – из Украины через Румынию, Болгарию и Грецию), так и с помощью авиатранспорта (самолетов).

Для паломничеств среднего и VIP-уровня – передвижение между странами с помощью авиатранспорта или автотранспорта повышенной комфортности (в зависимости от заказов, пожеланий, места паломничества, расстояния и т.п.).

Паломнические туры могут быть индивидуальные и групповые, однодневные и многодневные, по индивидуальным программам в зависимости от пожеланий клиентов, так и по минимальным стандартным программам, разработанным оператором для всех.

Паломническая служба «Афонит» оказывает услуги по получению диамонитириона (специальной визы на Афон), обеспечению трансфера, проживания в монастырях Святой Горы Афон, а также в отелях в Уранополисе и Салониках. Мы также оказываем все необходимые консультации и помогаем спланировать паломничество и посещение монастырей и святынь Святой Горы Афон. У нас имеются на местах на Афоне и в Греции собственные партнеры, которые помогают обеспечить качественные услуги трансфера, проживания, питания, экскурсий и тому подобное.

Паломническая служба «Афонит» проводит паломничества под руководством опытных гидов и православных священников, которые не только поделятся своими знаниями, но и квалифицированно ответят на поставленные вопросы. Помогают в организации поездок отечественные и иностранные партнеры, а также монастыри Святой Горы Афон, с которыми Международный институт афонского наследия имеет тесное сотрудничество. Также паломническая служба предоставляет услуги по приобретению авиабилетов по низкой цене для групповых и индивидуальных поездок, организации трансфера и тому подобное.

Оформляя паломническую поездку на Святую Гору через Паломническую службу «Афонит», паломник не несет лишних затрат, которые обычно приходится потратить при оформлении поездки через обычные коммерческие туристические агентства и фирмы.

Ваши заявки и вопросы по поводу паломничества направляйте на эл-адрес: institut @ afonit.info (в эл-адресе перед отправкой письма нужно удалить пробелы).

Связаться с Паломнической службой «Афонит» можно по эл-адресу:  institut @ afonit.info
Телефоны:  +38 (050) 872-16-18;     +38 (097) 801-20-68.

 

Да пребудет с Вами благословение Пресвятой Богородицы – Игумении Святой Афонской Горы и всех Преподобных Отцев Афонских!

 

 

 

Подробнее...

С Афона в Россию, Беларусь и Украину впервые пребудут Дары Волхвов

DariVolhvov2К празднику Рождества Христова в январе 2014 года впервые в истории в Россию, Беларусь и Украину будет принесена священная реликвия Афона и всего христианского мира — Дары волхвов, сообщает Синодальный информационный отдел РПЦ. Как отмечают церковные историки, это одна из немногих реликвий, связанная с земной жизнью Спасителя, сохранившаяся до сегодняшнего дня.

Подробнее...

Настоятель афонского монастыря св. Павла: «Дары волхвов приносятся для благословения верующих Русской Церкви»

ParfeniyMurelatos2Настоятель монастыря св. Павла на Афоне, один из наиболее почитаемых в греческом мире духовников архимандрит Парфений (Мурелатос) рассказал о принесении священной реликвии Афона — Даров волхвов — в Россию, Украину и Белоруссию, сообщает Синодальный информационный отдел РПЦ. По словам архимандрита Парфения, каждый год тысячи паломников со всего мира приезжают в монастырь св. Павла, чтобы поклониться Честным Дарам волхвов и святым мощам, хранящимся в обители. Многие из этих паломников — русские. В январе 2014 года реликвия впервые приносится для поклонения и благословения верующих на канонической территории Русской Православной Церкви. В частности, в дни празднования Рождества Христова в 2014 году Дары волхвов будут принесены из афонского монастыря св. Павла в Москву, Санкт-Петербург, Минск и Киев.

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Видеогалерея

 

 

на верх