Русский Афон

Православный духовно-просветительский портал о русском монашестве на Святой Горе Афон

05 Февраль 2014

Болгария профинансирует ремонт афонского монастыря Зограф

ZografКомиссия по вероисповеданиям Народного собрания Болгарии единогласно проголосовала за финансирование ремонтных работ в болгарском монастыре «Святой Георигий Зограф» на Святой Горе Афон, сообщает сайт Двери Православия. В настоящее время монастырь нуждается в 1 млн. левов для завершения масштабного ремонта.

Подробнее...

Архиепископ Феодосий: «Однополые «браки» говорят о близости Антихриста»

ArhFeodosiyIerusalimКто представляет себе араба-палестинца истым мусульманином в куфие, как у Арафата, да еще и с «Калашниковым» за плечами, наверное, удивится, встретив владыку Феодосия — архиепископа Севастийского Иерусалимской православной церкви. Дородный, темноволосый, синеглазый, с густой седой бородой и доброжелательной улыбкой — точь-в-точь батюшка из какого-нибудь солидного отечественного прихода. Владыка всегда рад гостям и паломникам из России. Мы беседовали с ним в Иерусалиме — на иврите.

Подробнее...

В Полтавской семинарии написали три иконы для Афонского Свято-Пантелеимонова монастыря

PoltavaIkoniAfonИконописное отделение Полтавской миссионерской духовной семинарии Украинской Православной Церкви написало три иконы для Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря.

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
<<<Февраль 2014>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
346789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Видеогалерея

 

 

на верх