афонит.info

Русь и Афон. Наследие святой горы

Православный портал о монашеском наследии Афона

04 Март 2014

Константинопольский патриархат намерен ограничить приток на Афон монахов не-греков

AfonGreki2Афонские монахи выражают обеспокоенность в связи с планами Константинопольской патриархии ввести ограничения для негреческих иноков, желающих подвизаться на Святой Горе Афон. Об этом сообщает портал Православие.RU со ссылкой на сайты AgionOros.ru и Romfea.gr.

В частности сообщается, что в Священном Киноте Афона на днях получили обширное послание Константинопольского Патриарха Варфоломея. В этом документе выражена озабоченность в связи с попытками «автономизации» Афона и «изменения его облика» через неконтролируемый и беспрепятственный приток монахов негреческого происхождения.

Подробнее...

На Афоне молятся о предотвращении противостояния между Украиной и Россией, о примирении и покаянии враждующих сторон

Схиархимандрит Иеремия (Алехин)В день Прощеного Воскресения в Афонском Свято-Пантелеимоновом монастыре были совершены Божественная литургия и вечерняя служба с чином прощения.

В этот день на литургии читалось Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего никто не может получить прощения грехов от Отца Небесного. Сообразно с этим Евангельским чтением, христиане имеют древний благочестивый обычай просить друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими. Это первый и очень важный шаг на пути к Великому посту и приготовлению к встрече Светлого Христова Воскресения.

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
<< < Март 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Видеогалерея

 

 

на верх