афонит.info

Русь и Афон. Наследие святой горы

Православный портал о монашеском наследии Афона

01 Май 2014

Архив: Святая Гора Афон и ее современное состояние (Доклад Архиепископа Аверкия (Таушева) Собору РПЦЗ 1962 года)

Архиепископ Аверкий (Таушев) Сиракузский и ТроицкийВ последние годы все большее и большее к себе внимание всех искренно-верующих православных русских людей привлекает Святая Гора Афон, современное состояние которой внушает большую тревогу за ее судьбу, а, в частности и в особенности, - за судьбу находящихся на ней наших русских обителей.

Подробнее...

Истоки исихазма

Египетские Отцы-пустынники ИсихазмПервые монахи-пустынники часто были родом из сельской местности, но вскоре к ним присоединились образованные люди из самых разных уголков Империи. Между египетскими пустынями и крупными центрами христианского мира – Александрией, Кесарией Палестинской, Антиохией, Каппадокией, Константинополем, - и даже далекой Европой, откуда шли паломники, существовала тесная связь. Таким образом, Отцы-пустынники унаследовали во всей полноте учение, созданное на основе  Священного Писания и апостольского предания Отцами Церкви.

Подробнее...

Вклад России в создание независимой Греции обсудили в Афинах

Вклад России в создание независимой Греции Россия внесла решающий вклад в создание первого в новой истории независимого греческого государства, и греки не должны забывать об этом, считают участники конференции "215 лет со дня освобождения Корфу", организованной во вторник Российским центром науки и культуры в Афинах, - сообщает РИА Новости.

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Видеогалерея

 

 

на верх