афонит.info

Русь и Афон. Наследие святой горы

Православный портал о монашеском наследии Афона

30 Июнь 2014

30 Июнь 2014

В Петербурге на открытии фестиваля православной музыки выступил афонский хор «фомадов»

Фестиваль Академия православной музыки - афонский хор «фомадов» кельи святого Фомы Святой Горы АфонМеждународный фестиваль "Академия православной музыки" открылся 29 июня Божественной литургией в храме Успения Пресвятой Богородицы на Санкт-Петербургском подворье Введенского мужского монастыря Оптина пустынь.

За богослужением пели певчие кельи святого Фомы Святой Горы Афон (Греция), регент - иеромонах Фома, и мужской хор "Оптина пустынь".

Подробнее...

Архимандрит Георгий (Капсанис): Человек как литургическое существо

Архимандрит Георгий КапсанисОбычно мы характеризуем человека как существо разумное и независимое. Эти характеристики верны, но не отражают человеческую природу полностью.

Опыт служения дает нам возможность почувствовать, что, прежде всего, человек – существо литургическое. Он был создан, чтобы служить. Дарить себя и весь мир Богу с благодарностью, славословием и любовью. И в этом непрестанном дарении-жертве-служении соединяться с Богом, освящаться и жить.

Подробнее...

Митрополит Онуфрий на Афонском подворье в Киеве возглавил торжества по случаю престольного праздника

Митрополит Онуфрий на Киевском Афонском подворье28 июня, в день памяти святителя Михаила, первого митрополита Киевского и всея Руси, Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры УПЦ митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий возглавил праздничное богослужение на Афонском Подворье Свято-Пантелеимонова монастыря в Киеве.

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
           
Видеогалерея

 

 

на верх