afonit.info

Русь и Афон. Наследие святой горы

Православный портал о монашеском наследии Афона

16 Октябрь 2014

На вершине Афона строится новый храм Преображения Господня

На вершине Афона строится новый храм Преображения ГосподняНа вершине Святой Горы Афон под руководством монахов Великой Лавры возобновились работы по возведению нового, более просторного храма Преображения Господня, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

Подробнее...

Настоятель афонского монастыря «Кутлумуш» принял участие в церковно-просветительских чтениях в Афинах

Настоятель афонского монастыря «Кутлумуш» архимандрит Христодул yf церковно-просветительских чтениях в Афинах «Димитрия 2014»В соборе святого Димитрия, расположенном в столичном районе муниципалитета «Агиос Димитриос» в Афинах, прошли традиционные церковно-просветительские чтения «Димитрия 2014». В этом году главной темой обсуждения на мероприятии стали «Афонские слова» настоятеля святогорского монастыря «Кутлумуш» архимандрита Христодула, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

Подробнее...

Исторический очерк афонского монашества

Святая Гора АфонМонашество являет собой раннее явление организованной христианской Церкви. Ослабление нравов в Церкви в поздне-римский и ранневизантийский период, падение уровня духовной жизни в городских христианских общинах, нестроения в церковной жизни вследствие появления ересей и расколов, и даже наличие определенных видов отшельничества в других религиях, вызвали развитие подвижнического идеала у христиан, как средства духовного совершенствования. Это нашло свое выражение в различных видах коллективной и личной духовности.

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
<<<Октябрь 2014>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131415171819
20212223242526
2728293031  
Видеогалерея

 

 

на верх