афонит.info

Русь и Афон. Наследие святой горы

Православный портал о монашеском наследии Афона

09 Август 2015

Фоторепортаж с Панигира в Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне (9 августа 2015 г.)

Крестный ход на Панигире в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре 9 августа 2015 г. в Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре торжественно отметили Панигир (престольный праздник) в честь покровителя русской святогорской обители – святого вликомученика и целителя Пантелеимона. Торжества возглавили Высокопреосвященный Игнатий, митрополит Вологодский и Кирилловский, и Преосвященный Климент, епископ Ирпенский, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

Подробнее...

Поздравление Патриарха Московского по случаю престольного праздника Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря

Патриарх Кирилл, Игумен Иеремия и иеромонах Макарий в Русском Пантелеимоновом монастыре на Афоне9 августа Русский на Афоне Свято-Пантелеимонов монастырь празднует престольный праздник (панигир) в честь своего небесного покровителя – святого вликомученика и целителя Пантелеимона. В связи с этим Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил официальное поздравление игумену Пантелеимонова монастыря схиархимандриту Иеремии и братии обители, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

 

Подробнее...

Свидетельства о чудесах по молитвам святому великомученику и целителю Пантелеимону

Святой великомученик Пантелеимон Целитель1. Явление св. великомученика Пантелеимона на Афоне одному из иноков, бывшее в 3 часа ночи на 1 сентября 1879 г.

Заболела у меня правая нога (говорим словами инока) и я натирал ее у себя в келлии домашними средствами восемь дней, но дошло до того, что я уже не мог совершено ступить на нее и пошел с помощью палки в больницу. Пришедши туда, я слег в постель и не мог дотронуться до ноги, — она распухла. Доктор, осмотрев ногу, сказал мне: «У вас ревматизм; придется вам несколько месяцев полежать безвыходно, и остерегайтесь холода». Я начал об этом сокрушаться, ибо привык находиться в движении на чистом воздухе. Ходя на костыле, я не мог ступить на ногу в продолжении десяти дней; все это время натирали ногу мазями по два раза в день, внутрь давали лекарство, но безполезно. Видя, что помощи мало, я за три дня до 1-го сентября начал по четкам молиться св.великомученику Пантелеимону, прося о исцелении.

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
<< < Август 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Видеогалерея

 

 

на верх