Русский Афон

Православный духовно-просветительский портал о русском монашестве на Святой Горе Афон

13 Март 2016

Наследие Русского Афона обсудили в Новгородском университете

novgorod 1Центр творческой интеллигенции имени В.В. Сороки при Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого 10 марта организовал круглый стол «Русский Афон в истории русской культуры», — передает корреспондент портала «Русский Афон».

Подробнее...

Слово схиархимандрита Иеремии (Алехина) пред началом Святого и Великого Поста

Игумен Афонского Пантелеимонова монастыря схиархимандрит Иеремия (Алехин)Вот и достигли мы, братия, Святого и Великого Поста. С радостью приимем его. В этот вечер, накануне Великого поста, в древние времена на родине монашества, в Египетских, Сигнайских и Палестинских обителях, святые отцы испрашивали друг у друга прощения и уходили на всю Четыредесятницу в пустыню, где пребывали до Святой Пасхи один на один с Богом. Перед тем, как вступить во Святую спасительную Четыредеятницу, подобает и нам, братия, испросить друг у друга прощение, очистить совесть свою искренним покаянием перед ближним, и самим простить всех, кто провинился перед нами.

Подробнее...

Преподобный Силуан Афонский. Адамов плач

Изгнание Адама из РаяАДАМ, отец вселенной, в раю знал сладость любви Божией, и потому, когда был изгнан из рая за грех и лишился любви Божией, горько страдал и с великим стоном рыдал на всю пустыню.

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
Видеогалерея

 

 

на верх