Русский Афон

Православный духовно-просветительский портал о русском монашестве на Святой Горе Афон

21 Октябрь 2016

На Афоне начался сбор урожая оливок

Сбор урожая оливок на АфонеНасельники всех двадцати монастырей Святой Горы Афон приступили к сбору урожая оливок. Сезон сбора по традиции наступает в начале октября и продолжается в течение пяти месяцев, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

Подробнее...

Святогорский иеромонах Арсений (Минин). О чем и как нужно молиться. Часть шестая: Крестное знамение

Крестное знамениеСвятые силою Креста Христова исцеляли болящих, воскрешали мертвых, безвредно испивали смертоносный яд, проходили сквозь огонь и воду, а нынешние христиане, подстрекаемые каким-то ложным стыдом, входя в дом или садясь за обед, даже не думают перекреститься.

Подробнее...

ВИДЕО: Афон и духовная жизнь в России

Афон и духовная жизнь в РоссииАвтор и ведущий цикла программ телеканала «Союз», старший преподаватель кафедры теологии Миссионерского института г. Екатеринбурга Константин Корепанов в Томске прочитал лекцию о влиянии святогорской монашеской традиции на духовную жизнь России, — передает корреспондент портала «Русский Афон».

Подробнее...

В скиту «Малая Анна» на Афоне отметили панигир в честь Апостола Фомы

В скиту «Малая Анна» на Афоне отметили панигир в честь Апостола ФомыНа Святой Горе Афон в скиту «Малая Анна» 19 октября молитвенно отметили панигир в честь святого Апостола Фомы, одного из двенадцати учеников Христовых и основателя первой христианской общины в Индии, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
<< < Октябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Видеогалерея

 

 

на верх