Русский Афон

Православный духовно-просветительский портал о русском монашестве на Святой Горе Афон

13 Ноябрь 2017

Св. прав. Петр Калнышевский: казачий атаман, афонский ктитор и соловецкий послушник. Материалы к жизнеописанию святого казака

Святой праведный Петр КалнышевскийВ "Житиях святых" есть очень много дивных примеров того, как старец становится святым старцем, как судья становится святым судьей, как воин становится святым воином, как чиновник становится святым чиновником, как торговец становится святым торговцем, как монах становится святым монахом, как государственный деятель становится святым государственным деятелем, как богач становится святым богачем, как раб становится святым рабом, как господин становится святым господином, - отмечает преподобный Иустин (Попович) Челийский. В своей жизни Петр Иванович Калнышевский был во всех этих качествах: воин, войсковой судья, кошевой атаман, администратор, чиновник, торговец, землевладелец, богач, всевластный господин, узник, лишенный всех прав, старец и, наконец, монах. Но всегда он при этом оставался запорожским казаком и православным христианином, всецело вверяющим себя в волю Божию. В житии праведного запорожского атамана мы видим, как казак может стать святым казаком, какой бы деятельностью ему не пришлось заниматься, в каких бы жизненных обстоятельствах он ни был.

Подробнее...

В Греции продолжается поклонение доставленному с Афона Поясу Пресвятой Богородицы (+ ФОТО и ВИДЕО)

Поклонение доставленному с Афона Поясу Пресвятой Богородицы в АфинахДесятки тысяч жителей столицы Греции смогли поклониться с 3 по 13 ноября доставленному со Святой Горы Афон Поясу Пресвятой Богородицы, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
<<<Ноябрь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
141516171819
20212223242526
27282930   
Видеогалерея

 

 

на верх