Русский Афон

Православный духовно-просветительский портал о русском монашестве на Святой Горе Афон

28 Август 2018

Послуживший духовному возрождению афонского монашества: Старец Иосиф Исихаст. День памяти - 28 августа

Старец Иосиф Исихаст28 августа - день праведной кончины великого афонского старца ХХ века Иосифа Исихаста, одного из наиболее выдающихся представителей афонского монашества последнего времени, стоявшего у истоков возрождения нескольких монастырей Святой Горы, и афонского монашества вцелом. Получив от Бога заранее извещение, старец преставился  в день Успения Божией Матери. Он очень любил Богородицу, называя Ее своей нежной Матерью, приняв от Нее при жизни множество даров, откровений и явлений. Предлагаем нашим читателям рассказ о старце Иосифе митрополита Афанасия Лимассольского, воспитанника афонских святых.

Подробнее...

Схимонах Геннадий, просивший благословения умереть, чтобы уйти в Рай. День памяти – 28 августа

СвечиСхимонах Геннадий был родом из Вологодской губернии, из крестьян. На Святую Гору он прибыл вместе с иеросхимонахом Сергием (Весниным) после его паломничества ко Гробу Господню в Иерусалим.

Подробнее...

Торжества на Успение Богородицы в Афонском Пантелеимоновом монастыре

Праздник Успения Божией Матери в Пантелеимоновом монастыре на Святой ГореВ Русском на Афоне Свято-Пантелеимоновом монастыре торжественно отметили праздник Успения Пресвятой Богородицы. Все праздничные торжества проходили в Свято-Успенском соборе обители, который находится возле собора святого великомученика и целителя Пантелеимона, - сообщает корреспондент портала "Русский Афон".

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
Видеогалерея

 

 

на верх