Русский Афон

Православный духовно-просветительский портал о русском монашестве на Святой Горе Афон

ВИДЕО: Фильм «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне... Я страшно богат!»

Фильм «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне... Я страшно богат!»Премьера нового художественно-документального фильма «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне... Я страшно богат!» состоялась в Санкт-Петербурге, – сообщает корреспондент портала Afonit.info.

Картина, созданная компанией "Русьтелефильм" в жанре документальной драмы, приурочена к 1000-летию русского монашества на Святой Горе Афон и является частью просветительского проекта "Дорога к Афону", поддержанного Министерством культуры РФ.

Иннокентий Сибиряков

Посвящен фильм памяти одного из богатейших золотопромышленников Российской империи Иннокентия Михайловича Сибирякова (1860-1901), щедрого благотворителя и мецената, ставшего подвижником на Святой Горе Афон. Воспитанный родителями в традициях православного благочестия и милосердия, по Божией милости он обладал исключительной широтою души, пытаясь в собственной жизни на практике воплотить Евангельские Заповеди Христовы, помогая неимущим, финансируя научно-образовательные проекты, строя больницы и школы, но особенно щедро жертвуя на православные храмы и монастыри. Начав жизнь успешным купцом-миллионщиком, И.М. Сибиряков завершил свой земной путь смиренным монахом на Святой Горе Афон в построенном на его тайные пожертвования Свято-Андреевским скиту.

Андреевский скит на Афоне. Фото Сергея Шумило, 2014 г.

По словам генерального продюсера кинокомпании "Русьтелефильм" Юлии Ивановой, проект называется "Дорога к Афону", потому что все мы находимся на пути к Богу, мы не пришли еще, ошибаемся, падаем, поднимаемся и снова идем. «Образ Иннокентия Сибирякова заставляет задуматься о смысле жизни. Рано или поздно каждый крупный бизнесмен сталкивается с дилеммой помогать или не помогать просящим. В фильме звучит фраза: "Вы не просите, вы испытываете меня". Мне лично звонили богатые люди и говорили, что она потрясла их», - отметила Юлия Иванова.

Исполнитель главной роли актер Сергей Зотов подчеркнул, что личность Иннокентия Сибирякова оставила в нем глубокий след и было бы замечательно, чтобы как можно больше людей узнало о его жизненном пути.

Фильм снят в 2016 году. Продолжительность: 59:58 мин. Режиссер: Александр Карпов. В ролях: Сергей Зотов, Анна Джулия Скруфари, Владимир Лаптев, Владимир Ипатов, Андрей Бажин, Артур Иванов, Андрей Панов.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ:

 

Дополнительно см.:

В РПЦ планируют рассмотреть вопрос канонизации русских святогорских подвижников

 

Русская обитель Апостола Андрея Первозванного на Афоне

 

Иннокентий Сибиряков: Жизнь и подвиг миллионера и афонского схимника

 

Иркутянин-святогорец Иннокентий (Сибиряков)

 

На Афоне восстановят Карульскую келлию Святителя Иннокентия Иркутского

 

Использование материалов возможно
при условии указания активной гиперссылки
на портал «Русский Афон» (www.afonit.info)

Последние обновления
Архив сайта
<<<Январь 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Видеогалерея

 

 

на верх