afonit.info

Русь и Афон. Наследие святой горы

Православный портал о монашеском наследии Афона

Афонские монастыри категорически против ликвидации «Центра по сохранению афонского наследия»

KinotAfonЛично вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг КЕДАКа (Центра по сохранению афонского наследия), просят в своем письме к премьер-министру Греции Антонису Самарасу афонские монастыри.

В своем обращении на имя главы правительства двадцать представителей и предстоятелей афонских монастырей просят не менять статус центра и усилить его новыми кадрами.

Святогорцы отмечают, что за тридцать лет своей работы в сотрудничестве со Священной Эпистасией и научным сообществом организация «в удовлетворительной степени» помогла сохранить и реставрировать афонское наследие.

Отцы также выражают свои опасения по поводу изменения организационной структуры КЕДАКа, что повлечет за собой сокращение его компетенции и нанесет ущерб деятельности.

Подписанты просят усилить КЕДАК путем перевода в него персонала из других служб, поскольку довольно много инженеров этой организации вышло на пенсию, и это в тот момент, когда существует необходимость разработки и проверки технических заданий, наблюдения за проводимыми уже работами, планирования и сертификации прочих проектов и многих других работ.

Первоначально работники организации узнали, что КЕДАК сохранит статус юридического лица публичного права с самостоятельным управлением и 4 или 5 человек административного персонала, в то время, как научный персонал должен был быть включен в состав какой-нибудь службы министерства Македонии-Фракии и сотрудничать с КЕДАК.

Согласно вновь поступившей информации, в данный момент правительство готовит законопроект, который предусматривает упразднение КЕДАКа как юридического лица публичного права и создание новой простой службы в подчинении министерства Македонии-Фракии, в ведении которой будет находиться проведение работ на Святой Горе Афон.


Источник

 

 

Афонский православный портал «АФОНИТ» нуждается в поддержке и помощи >>>

Заказать паломничество на Святую Гору Афон можно здесь >>>

Использование материалов возможно
при условии указания активной гиперссылки
на портал «AFONIT.INFO» (www.afonit.info)

Смотри также:
Директора МИАН наградили премией имени Ивана Нечуй-Левицкого
Литературно-художественной премией имени Ивана Нечуй-Левицкого 17 декабря 2019 г. был награжден директор Международного института афонского наследия Сергей Викторович Шумило, — сообщает сайт Afon.org.
В Киеве презентовали книгу о закарпатских подвижниках на Афоне
Презентация новой книги «Афонский старец из Закарпатья. Иеросхимонах Аввакум (Вакаров) и его время» состоялась в Киеве, — сообщает сайт Afon.org.ua.
Византийские песнопения включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила византийские песнопения в список нематериального культурного наследия, — сообщает Благовест.info.
Почил старец Ефрем Аризонский
Сегодня, 8 декабря 2019 г., отошёл ко Господу основатель около 20 монастырей в США и Канаде, ученик святогорского старца Иосифа Исихаста, архимандрит Ефрем (Мораитис) — сообщает orthodoxianewsagency.g
В Киеве презентуют новые книги об афонских старцах
«Святая Гора Афон и Украина: духовные связи» — такая тема духовно-просветительского вечера, который состоится в Киеве 13 декабря 2019 г. в 19.00 в Галерее-ризнице «Чудотворные иконы Афона», – сообщает
Ко дню памяти святого Паисия Величковского на Киевщине провели круглый стол
«Возрождение монашеских традиций исихазма прп. Паисием Величковским и его духовными наследниками» — такова тема круглого стола, который состоялся 30 ноября 2019 г. в Киевской области, — сообщает сайт 
На Киевщине проведут круглый стол памяти преподобного Паисия Величковского
«Возрождение монашеских традиций исихазма прп Паисием Величковским и его духовными наследниками» — такая тема научного круглого стола, который состоится 30 ноября 2019 г. на Киевщине, — сообщает сайт
Связи Почаевской Лавры и Афона обсудили в Почаевской семинарии
10 ноября 2019 года Международний институт афонского наследия (МИАН) в Почаевской Лавре в помещении Почаевской духовной семинарии провёл духовно-просветительский вечер, посвященный историческим связям
Издана книга об афонском старце из Закарпатья иеросхимонахе Аввакуме (Вакарове)
«Афонский старец из Закарпатья. Иеросхимонах Аввакум (Вакаров) и его время (1899–1972)» — такое название новой книги, изданной Международным институтом афонского наследия, — сообщает сайт Afon.org.ua.
Около 50 ученых из 9 стран приняли участие в международной конференции «Закарпатье и Афон: духовно-культурные связи»
Представители девяти стран приняли участие в международной научной конференции, которая прошла сегодня в г. Ужгород на Закарпатье (Украина), — сообщает сайт Afon.org.ua. Форум был приурочен к 120-лет

Последние обновления
Архив сайта
<<<Ноябрь 2013>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    13
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Видеогалерея

 

 

на верх