Русский Афон

Православный духовно-просветительский портал о русском монашестве на Святой Горе Афон

Священный Кинот Афона разработал план действий на случай новой блокады Святой Горы

Святая Гора, 24 января 2013 г.

 

Автомобильная трасса, ведущая на Урануполис (именно из порта этого города отходят корабли на Святую Гору Афон), была перекрыта в 5 часов утра в пятницу 18 января.

Подробнее...

Владимир Путин едет в Грецию поддержать традиции - историческую и духовную

putinAfon2С 6 по 8 декабря Президент РФ Владимир Путин посетит Грецию с трехдневным официальным визитом. Российский лидер планирует не только провести переговоры с греческим руководством, но и посетить как гость и паломник Святой Афон - центр православной святости и "квинтэссенцию отечественной духовности", как называют Святую Гору в российской делегации.

Подробнее...

100-летие освобождения горы Афон от османского ига

4 ноября 1912 года отцы Святой Горы отправили телеграмму с благодарностью за освобождение премьер-министру Греции Еливферию Венизелосу, который в свою очередь выразил отцам-святогорцам благодарность за молитвенную поддержку.

По случаю столетия со дня освобождения горы Афон в Салониках и других городах Греции планируется провести ряд мероприятий: конференций, научно-исследовательских симпозиумов, выставок. Мероприятия эти направлены на то, чтобы как можно больше людей смогли прикоснуться к истории и традициям Афона.

 

Подробнее...

Игумен афонского монастыря Кутлумуш архим. Христодул посетил Россию

Игумен афонского монастыря Кутлумуш архим. Христодул посетил Петербург. В Санкт-Петербургской православной духовной академии  архим. Христодул служил литургию и встретился со священниками.

Подробнее...

Ватопедский игумен Ефрем доставлен в Апелляционный суд в Афинах

Афины, 28 декабря 2011 г.

Вечером 27 декабря игумен афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем был доставлен в Апелляционный суд в Афинах, сообщает Седмица.Ru.

Подробнее...

Настоятель Ватопеда арестован и вывезен с Афона

Святая Гора Афон, 27 декабря 2011 г.

Настоятель афонского Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем арестован и вывезен с территории Святой горы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя обители.

Подробнее...

Председатель ОВЦС посетил Священный Кинот горы Афон

Афон, 18 декабря 2011 г.

 

17 декабря 2011 года, в завершение паломнической поездки к афонским святыням, митрополит Волоколамский Иларион посетил священный Кинот Святой горы Афон, соборный орган управления всех святогорских монастырей.

Подробнее...

Хиландарская братия посетила ОВЦС

Москва, 13 декабря 2011 г.

 

12 декабря 2011 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась встреча заместителя председателя ОВЦС протоиерея Николая Балашова с делегацией сербского монастыря Хиландар на Святой горе Афон во главе с настоятелем обители архимандритом Мефодием (Марковичем). Во встрече также приняли участие наместник Ново-Иерусалимского Воскресенского монастыря игумен Феофилакт (Безукладников), представитель Фонда монастыря Хиландар М. Рандич, исполнительный директор Фонда по восстановлению Ново-Иерусалимского монастыря В.П. Коченов, сотрудник секретариата ОВЦС по межправославным отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), сообщает Служба коммуникации ОВЦС.

Подробнее...

На Сербском Подворье состоялась передача средств на восстановление Хиландарского монастыря

Москва, 12 декабря 2011 г.

 

11 декабря 2011 года в храме святых апостолов Петра и Павла на Яузе — подворье Сербской Православной Церкви в Москве — епископ Моравичский Антоний, представитель Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси, совершил Божественную литургию в сослужении игумена Хиландарского монастыря архимандрита Мефодия (Марковича), заместителя председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерея Николая Балашова, клириков подворья, насельников Хиландарского и Новоиерусалимского монастырей в священном сане.

Подробнее...

Последние обновления
Архив сайта
<<<Апрель 2017>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242527282930
Видеогалерея

 

 

на верх