afonit.info

Русь и Афон. Наследие святой горы

Православный портал о монашеском наследии Афона

Афонский монах премьер-министру Греции: «Народ не давал Вам мандат на введение беззаконий антихриста»

Вершина Святой Горы АфонПредставитель афонского монастыря Кутлумуш монах Арсений направил открытое письмо премьер-министру Греции Алексису Ципрасу с протестом против узаконения греческим парламентом содомских «браков», – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

В своем обращении афонский монах называет принятый парламентом в ночь с 22 на 23 декабря 2015 г. закон «антихристовым». По его словам, «гомосексуализм как беззаконная страсть крайне опасен для священного института семьи», поскольку разрушает традиционные ценности и основы духовно здоровой жизни общества.

Обращаясь к премьер-министру, о. Арсений пишет: «Одумайтесь, народ Греции не давал Вам такой мандат, чтобы вводить беззакония антихриста в парламент и принимать законы, которые губят христианские семьи и нашу Родину! Господин премьер-министр, поймите наконец, что Вы правите в Греции, которая неразрывно связана с Православием. Не пытайтесь выглядеть приятным для беззаконных и безответственных ваших европейских партнеров и для малого количества наших соотечественников, которые, к сожалению, возлюбили беззаконие... Не пытайтесь наступать на гвозди босыми ногами!»

В связи с принятием упомянутого закона представитель афонского монастыря в своем обращении попросил Алексиса Ципраса честно и публично ответить на вопрос: «Действительно, какие цели вы поставили для будущего нашей страны? Неужели хотите видеть страну без христианской морали и без национальной идентичности? Прошу Вас, господин премьер-министр, дать нам ответ».

«Как монах Православной Церкви я обязан сказать правду, потому что некоторые ответственные лица, которые должны уже были сказать свое слово, к сожалению, молчат», - уточняет афонский монах.

Представитель святогорского братства умоляет премьер-министра осознать пагубность совершенного беззакония, покаяться и исправить ситуацию:

«Еще есть время на покаяние и исправление этого несправедливого закона и аналогичного законодательства, затрагивающего Грецию и Православие. Но если Вы будете продолжать беззаконную политику, которую, к сожалению, Вы проводите ныне, Ваше имя будет записано в истории среди самых неудачных политиков, которые были у нас... Остановитесь, не идите дальше, но в покаянии возвратитесь и исправьте то, чем Вы гневите Бога нашего».

Заканчивает свое открытое обращение о. Арсений такими словами:

«Я, к сожалению, не могу найти слов, чтобы описать всю глубину пропасти, в которую Вы упали. Тем не менее, от всего сердца я желаю Вам, чтобы Триединый Бог просветил Вас, чтобы Вы поняли ошибку, которую Вы совершили, и искренне раскаялись, чтобы стали союзником Бога и после этого исправили наше законодательство в соответствии с греческой православной традицией ради нашего Отечества».

Как сообщал портал «Русский Афон», в преддверии Рождества Христова (празднуемого в Греции по новому стилю 25 декабря), греческий парламент узаконил содомские «браки», проголосовав за изменения в закон, которыми представителям нетрадиционной ориентации разрешается заключать официальный договор о сожительстве.

До рассмотрения этого законопроекта все монастыри Святой Горы Афон 21 декабря обратились к премьер-министру и депутатам парламента Греции с просьбой отложить рассмотрение данного вопроса, дабы «учесть волю всего греческого народа».

По словам святогорцев, данный законопроект является «отклонением (под эгидой законодательства) от принципов и основ традиционной православной идентичности и культуры», поскольку «чужд традициям и моральному кодексу нашего народа».

К сожалению, проголосовав большинством голосов за правовую легализацию содомских «браков», парламент и правительство Греции цинично проигнорировали неоднократные обращения Элладской Православной Церкви и Святой Горы Афон.

По материалам Romfea.gr

Перевод с греческого Людмилы Макаровой,
портал «Русский Афон»

Дополнительно см.:

Парламент Греции проигнорировал обращение монастырей Афона и узаконил содомские «браки»

 

Монастыри Афона единодушно выступили против отступления от традиционных семейных ценностей и легализации однополых браков

 

 

 

 

 

 

Афонский православный портал «АФОНИТ» нуждается в поддержке и помощи >>>

Заказать паломничество на Святую Гору Афон можно здесь >>>

Использование материалов возможно
при условии указания активной гиперссылки
на портал «AFONIT.INFO» (www.afonit.info)

Смотри также:
Директора МИАН наградили премией имени Ивана Нечуй-Левицкого
Литературно-художественной премией имени Ивана Нечуй-Левицкого 17 декабря 2019 г. был награжден директор Международного института афонского наследия Сергей Викторович Шумило, — сообщает сайт Afon.org.
В Киеве презентовали книгу о закарпатских подвижниках на Афоне
Презентация новой книги «Афонский старец из Закарпатья. Иеросхимонах Аввакум (Вакаров) и его время» состоялась в Киеве, — сообщает сайт Afon.org.ua.
Византийские песнопения включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила византийские песнопения в список нематериального культурного наследия, — сообщает Благовест.info.
Почил старец Ефрем Аризонский
Сегодня, 8 декабря 2019 г., отошёл ко Господу основатель около 20 монастырей в США и Канаде, ученик святогорского старца Иосифа Исихаста, архимандрит Ефрем (Мораитис) — сообщает orthodoxianewsagency.g
В Киеве презентуют новые книги об афонских старцах
«Святая Гора Афон и Украина: духовные связи» — такая тема духовно-просветительского вечера, который состоится в Киеве 13 декабря 2019 г. в 19.00 в Галерее-ризнице «Чудотворные иконы Афона», – сообщает
Ко дню памяти святого Паисия Величковского на Киевщине провели круглый стол
«Возрождение монашеских традиций исихазма прп. Паисием Величковским и его духовными наследниками» — такова тема круглого стола, который состоялся 30 ноября 2019 г. в Киевской области, — сообщает сайт 
На Киевщине проведут круглый стол памяти преподобного Паисия Величковского
«Возрождение монашеских традиций исихазма прп Паисием Величковским и его духовными наследниками» — такая тема научного круглого стола, который состоится 30 ноября 2019 г. на Киевщине, — сообщает сайт
Связи Почаевской Лавры и Афона обсудили в Почаевской семинарии
10 ноября 2019 года Международний институт афонского наследия (МИАН) в Почаевской Лавре в помещении Почаевской духовной семинарии провёл духовно-просветительский вечер, посвященный историческим связям
Издана книга об афонском старце из Закарпатья иеросхимонахе Аввакуме (Вакарове)
«Афонский старец из Закарпатья. Иеросхимонах Аввакум (Вакаров) и его время (1899–1972)» — такое название новой книги, изданной Международным институтом афонского наследия, — сообщает сайт Afon.org.ua.
Около 50 ученых из 9 стран приняли участие в международной конференции «Закарпатье и Афон: духовно-культурные связи»
Представители девяти стран приняли участие в международной научной конференции, которая прошла сегодня в г. Ужгород на Закарпатье (Украина), — сообщает сайт Afon.org.ua. Форум был приурочен к 120-лет

Последние обновления
Архив сайта
<<<Январь 2016>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Видеогалерея

 

 

на верх