Предлагаем читателям портала «Русский Афон» третью часть из книги с записями свидетельств о случившихся с паломниками Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря чудесах и исцелениях, о которых они письменно засвидетельствовали в специальной монастырской тетради.
В данной подборке (Часть 3) приводятся рассказы, записанные паломниками в период с 2010 по 2011 гг.
С первой частью свидетельств можно ознакомиться здесь >>>
Со второй частью можно ознакомиться здесь >>>
Как уже сообщал портал «Русский Афон», в Пантелеимоновом монастыре на Афоне записи в общую тетрадь пополняются ежедневно, поэтому каждый паломник может засвидетельствовать произошедшие с ним чудесные события.
Книга чудес и исцелений (Часть 3. 2010–2011 гг.)
1.
Я раб Божий Кирилл из Москвы свидетельствую, что, будучи на Афоне в 2009 г. в Свято-Пантелеимоновом монастыре, заказал записочку о здравии моей супруги Ираиды на год, которая, как и я, уже много лет страдала бесчадием. В дополнение к этому в монастыре Хиландар получил св. Лозу и наставление бесплодным супругам. Все было исполнено, за исключением того, что по окончании великого поста причастился только я. Супруга Ираида этого не сделала, но и того, что было исполнено, оказалось довольно. Ныне моя супруга Ираида и я ждем рождения ребеночка. На данный момент срок беременности примерно пять с половиной месяцев. Слава Господу нашему Иисусу Христу, Св. Преп. Симеону, Св. Вмч. Пантелеимону!!!
Р.Б. Кирилл, Москва, 20.09.2010 г.
2.
Я, Жильцов Геннадий Евгеньевич, проживающий в Москве. Мне был поставлен диагноз – злокачественная опухоль мозжечка головы. Позвонил о.Исидору и попросил его благословить на операцию. До операции просил Божию Матерь помощи во спасении. При операции врачи удивились, что опухоль сосудистая и решили, что ошиблись в диагнозе. Я считаю, что это Богоматерь явила Свое чудо. Слава Богу. Низкий поклон всем монахам Пантелеимонова монастыря за молитвы.
Геннадий Жильцов, Москв, 5.10.2010.
3.
Слава Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, св. бл. Старцу Силуану Афонскому от раба Божьего Владимира из России (г. Москва) за помощь в строительстве жилого комплекса. По молитвам Св. Силуана Афонского стяжал желание к молитве. И по молитвам ко Господу Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Св. Серафиму Саровскому, Пр. Сергию Радонежскому и др. святым не отчаялся в тяжелых жизненных ситуациях, несмотря на невозможность дальнейшего продолжения строительства. И за один год, по молитвам, дела выправились и объект был достроен, хотя до этого три года был простой. Сейчас дом принят в эксплуатацию и более четырехсот семей обрели жилье.
Р.Б Владимир, Москва
4.
Я, Семенов Владимир Алексеевич излечился от рака в 2003 г. (в марте обнаружили, а в апреле положили на операцию). После операции прямой кишки врачи сказали, что поздно привезли. Супруга улетела в Иерусалим, а я остался в больнице. С субботы под Вербное воскресенье ночью мне был голос св. царя Николая о том, что будет предложено мне лечение химическими лекарствами - откажись или погибнешь. Излечишься под С.Петербургом. Перед Пасхой, в пятницу, меня выпустили из больницы и назначили фармацевтическое лечение. До и во время операции врач-хирург хотел снять с меня нательный крестик, на что ответил категорическим отказом, а попросил принести мне крещенскую воду. Когда сестра мне принесла, то обливался ею в реанимации трое суток и температура тела у меня по после операции к удивлению врачей была 36,6. Обратился к владыке Игнатию Петропавловск-Камчатскому. Он сказал, что слетает во Владивосток, куда его пригласили, а потом ответит. Вернувшись, он ответил, что не готов, но через 3-4 дня сказал, что не благословляет лечиться химией. В это время я уже не мог держать в руке и 5кг. Знакомый архимандрит Павел (познакомились с ним на Святой Земле в 1996 г. В командировке – от каждой епархии по 1-2 человека, избранных местным владыкой). Он сказал, что можно попытаться излечиться травами в Псковской обл. дер. Дедовичи. Я вылетел в Москву, а о.Павел прислал мне в помощь послушника нести ручную кладь и машину на станцию Дно под Псковом. Машиной добрались до Дедовичей, а затем уже к женщине, которая лечит травами (около 200км). Она налила мне 3 трехлитровые банки травяного настоя и предложила мне пить из каждой банки по 50 гр. Отец Павел благословил перед каждым принятием этих настоев читать канон перед иконой Божией Матери «Всецарица». Две недели на причастие не благословил, а через две недели – каждый день Святое Причастие. На третьей неделе по всему телу стали появляться язвы. По благословению архимандрита Павла из храма Покрова Божией Матери, что в Дедовичах Псковской обл., мы молились, чтобы Господь управил по Своей Божией Воле, а не по нашей человеческой. Я так решил, что если излечит Господь меня грешного, то после выздоровления остаток жизни проведу в трудах на послушаниях в православных храмах, церквях и монастырях. При повторном исследовании рак не обнаружили. У всех прошу святых молитв о здравии архиепископа Игнатия и о упокоении архимандрита Павла.
Р.Б. Владимир Семенов, 5.10.2010
5.
Я, раб грешный Зоран молился св. Петру и молитва моя была услышана – св. Петр оторвал из моего сердца неврозу
Р.Б. Зоран, Сербия, 12.10.2010
6.
В день моего рождения в 2008 г. мне диагностировали рак. Врачи обещали спасти мне жизнь, но оставить инвалидом. Я и моя семья молились перед иконой «Всецарица». Божией милостью мне было послано исцеление. Божия Воля привела меня к химиотерапевту и хирургу, которые прооперировали меня и оставили полноценным человеком. В болезни моей через 10 химиотерапий и 4 операции меня поддерживала вера и молитва Всецарице, моя и всей моей семьи. И ныне уповаю на милость Божию.
Р.Б. Владимир
7.
Я, Капитанов Сергий Вениаминович, прихожанин храма Рождества Богородицы села Зюзино Раменского района Московской обл. был свидетелем чуда. У настоятеля храма о.Николая Кадова и матушки Екатерины было две дочери 16 и 12 лет. Но родители очень хотели сына. В течение 11 лет у матушки случались выкидыши и не могла родить ребенка. В сентябре 2009 г. Я побывал на Афоне и привез поясок Богородицы. Она в тот же день (20 сентября) одела поясок и не снимала его. Через некоторое время она забеременела и хранила это в тайне от всех. Все 9 месяцев она носила поясок не снимая ни на секунду. 19 сентября 2010 г. родила сына и нарекли Даниилом в честь святого князя Московского. Рост мальчика при рождении 58см, вес 3,750кг.
Р. Б. Сергий Капитанов, с. Зюзино Раменского района Московской обл., 16.10.2010
8.
Я, Сидоров Александр Тимофеевич познакомился в г. Алапаевске в монастыре преподобной мученицы кн. Елизаветы со схимонахиней Евфимией. Я спросил ее видела, ли она икону своей небесной покровительницы. Ответила - нет. Я пообещал привезти икону с Афона. О.Исидор благословил этой иконой и написал на ней «Быть здоровой для Царствия Небесного» - поскольку схимонахиня сильно болела. Передав икону через паломников, уже через год я позвонил настоятельнице матушке Олимпиаде. Она рассказала, что матушка Евфимия взяла в руки икону, прочитала надпись и проговорила «это к смерти» и через 3 дня преставилась. Сейчас эта икона в Алапаевском монастыре.
С любовью о Господе,
Александр Сидоров, 21.10.2010 г.
9.
Я, Гольтяев Олег Михайлович (в Крещении Иоанн) в марте 2006 г., находясь на Афоне в Св. Пантелеимоновом монастыре, получил известие о болезни сына Алексия, 28 лет, дипломата, работавшего тогда в г. Дакка (Бангладеш) в Российском посольстве. Заболел гепатитом в тяжелой форме. Я и мои знакомые монахи начали горячо молиться Господу Иисусу Христу, Богородице и св.мученику и целителю Пантелеимону. Болезнь скоро прошла, даже без последствий и через неделю сын вернулся к работе. Врачи были поражены столь быстрым выздоровлением, поскольку в тяжелых климатических условиях Бангладеш гепатит длится более месяца и имеет осложнения.
Р. Б. Иоанн Гольтяев, Москва, 2010 г.
10.
Я, раб грешный Алексий по отцу Иоанну от рода Кирнос (Кронасъ), а по линии матери р.Б. Наталии от рода Романовых. В 2005 г. принял решение о строительстве третьего храма в честь своего небесного покровителя великого князя Александра Невского в схиме Алексия. В апреле 2005 г. меня благословил афонской иконой «Экономисса» священник Михаил монастыря св. Параскевы в Крыму. Первый колышек под строительство был забит 18 июля 2005 г., а 19 декабря 2005 г. в день святителя Николая храм был освящен в селе Красный Яр Ясиноватского р-на Донецкой обл., где похоронены мои родители. До этого строил в 2001 г. храм г. Кутахово Донецкой обл. (трехпрестольный Державной иконе Божией Матери, св.апостолам Петру и Павлу, мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии). Второй храм строил в Донецке в 2002 г. св. великому князю Владимиру и княгине Ольге. До этого никак не получалось строить храм св.кн. Александру Невскому, но как только получи благословение иконой «Экономисса», сразу все закрутилось быстро, еще никогда храм не строили за 5 месяцев!
Алексий Кирнос, 9.11. 2010 г.
11.
Приехал на Афон в Пантелеимонов в монастырь в Рождественский пост в ноябре 2010 г. Болели ноги – одна из-за варикозного расширения вен, а вторая – из-за травмы. Обе ноги стали отекать, тем более на богослужении. Прочитал житие св. великомученика и целителя Пантелеимона, начал читать ему акафист. Исцеление ног произошло после второго прочтения. Читать продолжаю.
Р.Б. Виталий, 7.01.2011 г.
12.
Пятнадцать лет тому назад я посетил монастырь св. Пантелеимона на Афоне, сопровождая гл.редактора журнала «Вестник Евросоюза», у которого первый ребенок был умственно отсталым и он очень переживал, что второй тоже будет несчастным. О. Макарий совершил молебен и два года спустя у моего знакомого родился совершенно здоровый мальчик, которого крестили в Православие.
Алексис Хайтзек, 30.10.2011 г.
13.
На рождественские праздники после Святого Причастия (прошло около 3-х часов) начались сильная головная боль. Думал не идти на послушание, но не взирая на боль все-таки пошел в храм св.великомученика и целителя Пантелеимона, где приложился к его иконе и через минут 15-20 я поймал себя на мысли, что голова совсем не болит. Как будто и не было той ужасной боли.
Р. Б. Виктор, Киев, 05.01.2011 г.
14.
Будешь молиться – будешь жить.
Архимандрит Авраамий (85 лет)
15.
Христос Воскресе! В июле 2000 г. мощи святого угодника Божия великомученика и целителя Пантелеимона находились в С.Петербурге (привезены в Россию патриархом Алексием II). Я простоял в очереди на поклонение мощам около 13 часов, а моя жена и теща (у нее больные ноги) – чуть меньше, т.е. около 10 часов не присаживаясь нигде, поскольку места не было. После прикладывания к святым мощам теща за автобусом побежала бегом, о чем я ей и сказал. Свидетельствую об исцелении моей тещи непосредственно после прикосновения к мощам святого великомученика Пантелеимона. Сегодня 22 мая 2011 г., находясь в Свято-Пантелеимоновом монастыре на св. горе Афон, делаю эту запись.
Р. Б. Николай, Санкт-Петербург, 22.05.2011 г.
16.
В 1999 г. после операции на левой руке у меня появилось новообразование, которое стало кровоточить. Смотрел дерматолог, потом собрали консилиум и поставили диагнозом «рак», о чем мне сразу и сообщили. Я получил направление на биопсию и последующее лечение. В 2000 г. в С. Петербург привезли мощи св. вмч. Пантелеимона. Наш клир ездил прикладываться в Троицкий собор Александро-Невской лавры. Я также приложился со всеми и взял елей, которым стал каждый день крестообразно помазывать опухоль. Через два дня кровотечение прекратилось, затем опухоль стала ссыхаться и, наконец, полностью пропала. Остался лишь небольшой белый шрам. Я показал руку дер-матологу, который ставил диагноз, и он констатировал, что я здоров и опухоль полностью прошла. Признавая в этом явное чудо, он принял Крещение и стал ходить в храм (а врач был татарин). Радуйся св. вмч. Пантелеимоне, великий чудотворче!
Прот. Андрей Лелин, Санкт-Петербург, 23.05.2011 г.
17.
Я, раб грешный Александр, подарил икону св. вмч. Пантелеимона своей знакомой Наталье, которой врачи поставили диагноз - миому молочной железы. Уже прошло более 5 лет. Девушка полностью выздоровела.
Александр, Москва, 15.08.2011 г.
18.
Я, грешный раб Анатолий, сообщаю, что мой сын Феодосий, которому от роду 4,5 года, сильно разбил лицо об асфальт, была обширная опухоль и рваная рана на губе. Сын громко кричал и я с Божией помощью решил помазать ему лицо маслицем св. вмч. Пантелеимона. Через 15 минут боль пропала и ребенок стал веселиться как ни в чем небывало. Через 3 дня все раны прошли. Аминь.
Р.Б. Анатолий, 2.11.2011 г.
19.
Я, раб Божий иерей Димитрий (Москва) желаю засвидетельствовать случай исцеления у мощей св. вмч. Пантелеимона. Мой сын Серафим родился в феврале 1996 г, а летом этого же года на голове младенца по неизвестной причине образовалась гематома величиной более куриного яйца. У нас с супругой были большие переживания. В это время в Москву привезли св. главу целителя Пантелеимона. Мы посетили Свято-Данилов монастырь, где были мощи, помолились и приложились сами и младенца. В скором времени гематома бесследно исчезла без каких-либо последствий. Это свидетельство с благодарностью записано мной 4 сентября 2011г в присутствии самого 15-летнего Серафима.
Иерей Димитрий, Москва, 4.11.2011 г.
20.
Купил на празднование 1700-летия св. вмч. и целителя Пантелеимона св. маслице в монастыре на Афоне. У меня было около 10 флаконов. использовал сам от всех болезней и раздавал друзьям. Масло просто невероятным образом помогало от всех болезней – экземы, простуды, воспаления лимфоузлов, пищевода, желудка – всего и не упомнить. Мы его берегли до последней капли (помогало даже неверующим, которые наносили его ради интереса). Слава Богу! Сейчас опять приехали на Афон, купим обязательно побольше св. Афонского масла и будем сами его принимать и друзьям раздавать. Надо верить только – тогда чудо всегда будет рядом с Вами. Спаси вас, Господи!
Р.Б. Владислав, Зеленоград Московский, 28.11.2011 г.
21.
Святитель Николай (чья икона была со мной рядом) помог мне выжить в аварии, в которую сам попал, а от машины осталось целым лишь одно колесо.
Р.Б. Михаил, Москва, 2.12.2011 г.
Дополнительно см.:
В Пантелеимоновом монастыре готовится к изданию книга свидетельств о чудесах и исцелениях на Афоне
Свидетельства чудес, исцелений и божественных посещений, записанные паломниками Пантелеимонова монастыря на Афоне (Часть 1. 2007–2009 гг.)
Свидетельства чудес, исцелений и божественных посещений, записанные паломниками Пантелеимонова монастыря на Афоне (Часть 2. 2009–2010 гг.)
Смотри также








