afonit.info

Русь и Афон. Наследие святой горы

Православный портал о монашеском наследии Афона

Афонский монах премьер-министру Греции: «Народ не давал Вам мандат на введение беззаконий антихриста»

Вершина Святой Горы АфонПредставитель афонского монастыря Кутлумуш монах Арсений направил открытое письмо премьер-министру Греции Алексису Ципрасу с протестом против узаконения греческим парламентом содомских «браков», – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

В своем обращении афонский монах называет принятый парламентом в ночь с 22 на 23 декабря 2015 г. закон «антихристовым». По его словам, «гомосексуализм как беззаконная страсть крайне опасен для священного института семьи», поскольку разрушает традиционные ценности и основы духовно здоровой жизни общества.

Обращаясь к премьер-министру, о. Арсений пишет: «Одумайтесь, народ Греции не давал Вам такой мандат, чтобы вводить беззакония антихриста в парламент и принимать законы, которые губят христианские семьи и нашу Родину! Господин премьер-министр, поймите наконец, что Вы правите в Греции, которая неразрывно связана с Православием. Не пытайтесь выглядеть приятным для беззаконных и безответственных ваших европейских партнеров и для малого количества наших соотечественников, которые, к сожалению, возлюбили беззаконие... Не пытайтесь наступать на гвозди босыми ногами!»

В связи с принятием упомянутого закона представитель афонского монастыря в своем обращении попросил Алексиса Ципраса честно и публично ответить на вопрос: «Действительно, какие цели вы поставили для будущего нашей страны? Неужели хотите видеть страну без христианской морали и без национальной идентичности? Прошу Вас, господин премьер-министр, дать нам ответ».

«Как монах Православной Церкви я обязан сказать правду, потому что некоторые ответственные лица, которые должны уже были сказать свое слово, к сожалению, молчат», - уточняет афонский монах.

Представитель святогорского братства умоляет премьер-министра осознать пагубность совершенного беззакония, покаяться и исправить ситуацию:

«Еще есть время на покаяние и исправление этого несправедливого закона и аналогичного законодательства, затрагивающего Грецию и Православие. Но если Вы будете продолжать беззаконную политику, которую, к сожалению, Вы проводите ныне, Ваше имя будет записано в истории среди самых неудачных политиков, которые были у нас... Остановитесь, не идите дальше, но в покаянии возвратитесь и исправьте то, чем Вы гневите Бога нашего».

Заканчивает свое открытое обращение о. Арсений такими словами:

«Я, к сожалению, не могу найти слов, чтобы описать всю глубину пропасти, в которую Вы упали. Тем не менее, от всего сердца я желаю Вам, чтобы Триединый Бог просветил Вас, чтобы Вы поняли ошибку, которую Вы совершили, и искренне раскаялись, чтобы стали союзником Бога и после этого исправили наше законодательство в соответствии с греческой православной традицией ради нашего Отечества».

Как сообщал портал «Русский Афон», в преддверии Рождества Христова (празднуемого в Греции по новому стилю 25 декабря), греческий парламент узаконил содомские «браки», проголосовав за изменения в закон, которыми представителям нетрадиционной ориентации разрешается заключать официальный договор о сожительстве.

До рассмотрения этого законопроекта все монастыри Святой Горы Афон 21 декабря обратились к премьер-министру и депутатам парламента Греции с просьбой отложить рассмотрение данного вопроса, дабы «учесть волю всего греческого народа».

По словам святогорцев, данный законопроект является «отклонением (под эгидой законодательства) от принципов и основ традиционной православной идентичности и культуры», поскольку «чужд традициям и моральному кодексу нашего народа».

К сожалению, проголосовав большинством голосов за правовую легализацию содомских «браков», парламент и правительство Греции цинично проигнорировали неоднократные обращения Элладской Православной Церкви и Святой Горы Афон.

По материалам Romfea.gr

Перевод с греческого Людмилы Макаровой,
портал «Русский Афон»

Дополнительно см.:

Парламент Греции проигнорировал обращение монастырей Афона и узаконил содомские «браки»

 

Монастыри Афона единодушно выступили против отступления от традиционных семейных ценностей и легализации однополых браков

 

 

 

 

 

 

Афонский православный портал «АФОНИТ» нуждается в поддержке и помощи >>>

Заказать паломничество на Святую Гору Афон можно здесь >>>

Использование материалов возможно
при условии указания активной гиперссылки
на портал «AFONIT.INFO» (www.afonit.info)

Смотри также:
Во всех афонских монастырях одновременно помолятся об избавлении мира от пандемии
Вечером 27 марта во всех монастырях и скитах Святой Горы Афон начнётся всенощное бдение, во время которого будут вознесены особые молитвы с просьбами об избавлении мира от коронавируса к Богородице и
Афон временно закрыли для паломников
Закрыть въезд на Святую Гору Афон до конца месяца постановила 19 марта гражданская администрация Афона. Предписание об этом гражданский губернатор Афона передал в Священный Кинот. Как отмечают его ини
Основанный афонитами скальный монастырь на Виннитчине внесут в Государственный реестр памятников
Уникальный памятник культовой и оборонной архитектуры, сформированный еще в Средневековье, — по преданию, основанный монахами с Афона скально-пещерный оборонный монастырь возле села Оксановка на Винни
В Румынской Церкви могут прославить в лике святых отца Арсения (Боку)
В Синоде Румынской Православной Церкви готовят материалы к канонизации иеромонаха Арсения (Боки).
Константинопольская Церковь канонизировала старца Иосифа Исихаста и ещё двух подвижников
Синод Константинопольского Патриархата на прошедшем сегодня, 9 марта 2020 г., заседании принял официальное постановление о прославлении в лике святых афонских старцев Иосифа Исихаста, а также Ефрема и
Цифровые копии редких рукописей Афона отныне доступны в интернете
Более 2 200 000 фотографий культурного богатства — в том числе цифровые копии редких рукописей — монастырей Святой Горы Афон, опубликовали в Сети.
Директора МИАН наградили премией имени Ивана Нечуй-Левицкого
Литературно-художественной премией имени Ивана Нечуй-Левицкого 17 декабря 2019 г. был награжден директор Международного института афонского наследия Сергей Викторович Шумило, — сообщает сайт Afon.org.
В Киеве презентовали книгу о закарпатских подвижниках на Афоне
Презентация новой книги «Афонский старец из Закарпатья. Иеросхимонах Аввакум (Вакаров) и его время» состоялась в Киеве, — сообщает сайт Afon.org.ua.
Византийские песнопения включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила византийские песнопения в список нематериального культурного наследия, — сообщает Благовест.info.
Почил старец Ефрем Аризонский
Сегодня, 8 декабря 2019 г., отошёл ко Господу основатель около 20 монастырей в США и Канаде, ученик святогорского старца Иосифа Исихаста, архимандрит Ефрем (Мораитис) — сообщает orthodoxianewsagency.g

Последние обновления
Архив сайта
<<<Январь 2016>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Видеогалерея

 

 

на верх