afonit.info

Русь и Афон. Наследие святой горы

Православный портал о монашеском наследии Афона

Принесенной с Афона святыне в России поклонилось более миллиона человек

Пребывание в России привезенных с Афона частицы мощей великомученика Георгия ПобедоносцаЗавершилось пребывание в России привезенных со Святой Горы Афон частицы мощей и чудотворной иконы святого великомученика Георгия Победоносца, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

Из аэропорта Екатеринбурга 25 июня 2015 г. самолёт с афонскими святынями отбыл в Грецию. Во время церемонии проводов настоятель афонского монастыря Ксенофонт, где хранится чудотворная икона и десница великомученика, архимандрит Алексий (Мадзирисом) отметил:

«Возможность в эти дни прикоснуться к мощам святого Георгия является большим Господним даром для вашего народа. Тем более, женщинам, которые никогда не побывают в монастыре на Афоне. А ныне сам святой Георгий пришел в Россию. Со времени появления на Афоне иконы с Георгием книги обители запечатлели тысячи чудес, связанных со святым. И здесь, в России, за время путешествия мы наблюдали случаи исцеления людей».

Пребывание в России привезенных с Афона частицы мощей великомученика Георгия Победоносца

Привезенные с Афона мощи великомученика Георгия Победоносца побывали в 22 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Краснодаре, Ставрополе, Ярославле, Рыбинске, Брянске, Смоленске, Туле, Подольске, Коломне, Волгограде, Белгороде, Старом Осколе, Верхней Пышме, Нижнем Тагиле, Каменск-Уральске, Элисте и ряде поселений. Заключительным городом принесения святынь стал Екатеринбург.

Пребывание в России привезенных с Афона частицы мощей великомученика Георгия Победоносца

За два месяца пребывания мощей в России им поклонилось более 1 миллиона паломников, сообщает РИА Новости. Святыни сопровождали по России восемь монахов монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон во главе со схиархимандритом Алексием (Мадзирисом).

Как сообщал портал «Русский Афон», принесение в Россию десницы святого Георгия Победоносца из афонского монастыря Ксенофонт осуществлялось по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и решению Священного Кинота Святой Горы Афон. Святыни пребывала в пределах Русской Православной Церкви ровно два месяца: с 24 апреля по 25 июня 2015 г.

 

Дополнительно см.:

Около 700 тысяч человек смогли поклониться афонской святыне в России

 

 

 

 

 

Афонский православный портал «АФОНИТ» нуждается в поддержке и помощи >>>

Заказать паломничество на Святую Гору Афон можно здесь >>>

Использование материалов возможно
при условии указания активной гиперссылки
на портал «AFONIT.INFO» (www.afonit.info)

Смотри также:
Во всех афонских монастырях одновременно помолятся об избавлении мира от пандемии
Вечером 27 марта во всех монастырях и скитах Святой Горы Афон начнётся всенощное бдение, во время которого будут вознесены особые молитвы с просьбами об избавлении мира от коронавируса к Богородице и
Афон временно закрыли для паломников
Закрыть въезд на Святую Гору Афон до конца месяца постановила 19 марта гражданская администрация Афона. Предписание об этом гражданский губернатор Афона передал в Священный Кинот. Как отмечают его ини
Основанный афонитами скальный монастырь на Виннитчине внесут в Государственный реестр памятников
Уникальный памятник культовой и оборонной архитектуры, сформированный еще в Средневековье, — по преданию, основанный монахами с Афона скально-пещерный оборонный монастырь возле села Оксановка на Винни
В Румынской Церкви могут прославить в лике святых отца Арсения (Боку)
В Синоде Румынской Православной Церкви готовят материалы к канонизации иеромонаха Арсения (Боки).
Константинопольская Церковь канонизировала старца Иосифа Исихаста и ещё двух подвижников
Синод Константинопольского Патриархата на прошедшем сегодня, 9 марта 2020 г., заседании принял официальное постановление о прославлении в лике святых афонских старцев Иосифа Исихаста, а также Ефрема и
Цифровые копии редких рукописей Афона отныне доступны в интернете
Более 2 200 000 фотографий культурного богатства — в том числе цифровые копии редких рукописей — монастырей Святой Горы Афон, опубликовали в Сети.
Директора МИАН наградили премией имени Ивана Нечуй-Левицкого
Литературно-художественной премией имени Ивана Нечуй-Левицкого 17 декабря 2019 г. был награжден директор Международного института афонского наследия Сергей Викторович Шумило, — сообщает сайт Afon.org.
В Киеве презентовали книгу о закарпатских подвижниках на Афоне
Презентация новой книги «Афонский старец из Закарпатья. Иеросхимонах Аввакум (Вакаров) и его время» состоялась в Киеве, — сообщает сайт Afon.org.ua.
Византийские песнопения включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила византийские песнопения в список нематериального культурного наследия, — сообщает Благовест.info.
Почил старец Ефрем Аризонский
Сегодня, 8 декабря 2019 г., отошёл ко Господу основатель около 20 монастырей в США и Канаде, ученик святогорского старца Иосифа Исихаста, архимандрит Ефрем (Мораитис) — сообщает orthodoxianewsagency.g

Последние обновления
Архив сайта
<<<Июнь 2015>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324252627
2930     
Видеогалерея

 

 

на верх