afonit.info

Русь и Афон. Наследие святой горы

Православный портал о монашеском наследии Афона

Тысячи румынских верующих поклонились привезенным с Афона мощам Трех Святителей (+ ФОТО)

Тысячи румынских верующих поклонились привезенным с Афона мощам Трех СвятителейВ Патриаршем соборе Бухареста Блаженнейший Патриарх Румынский Даниил, члены Священного Синода Румынской Православной Церкви, духовенство и тысячи мирян 23 октября приняли участие в церемонии встречи святых мощей Трех Святителей – Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, привезенные из афонского монастыря «Агиа Павла» на Святой Горе, – сообщает корреспондент портала «Русский Афон».

Мощи Трех Святителей по благословению Константинопольского Патриарха Варфоломея доставила в Румынию делегация во главе с митрополитом Драмским Павлом, в составе которой также прибыли монахи афонского монастыря святого Павла и другие греческие клирики.

Тысячи румынских верующих поклонились привезенным с Афона мощам Трех Святителей

Как отмечает греческое информагентство "Romfea", мощи Трех Святителей были пронесены по улицам румынской столицы вместе со святыми мощами Димитрия Нового, покровителя Бухареста. Крестный ход завершился у комплекса Румынской Патриархии, где святыню торжественно встретил Патриарх Даниил.

Тысячи румынских верующих поклонились привезенным с Афона мощам Трех Святителей

Предстоятель Румынской Православной Церкви обратился к участником торжества с словом, в котором, говоря о непреходящем значении духовного подвига вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста, отметил, что "их проповедь, святая жизнь, несравненные духовные произведения остаются вечно живыми".

Тысячи румынских верующих поклонились привезенным с Афона мощам Трех Святителей

Патриарх Даниил поблагодарил митрополита Драмского Павла и других членов афонской делегации за то, что они предоставили православным румынам возможность поклониться мощам Трех святителей.

Тысячи румынских верующих поклонились привезенным с Афона мощам Трех Святителей

Глава Румынской Церкви отметил, что были трудности с доставкой святынь в Румынию, но заверил афонских гостей, что все пережитые неприятности забываются при виде "тысяч благочестивых паломников, прибывших с преданностью и терпением к святым мощам, бросая вызов холодной погоде и длительному ожиданию".

Тысячи румынских верующих поклонились привезенным с Афона мощам Трех Святителей

Патриарх Даниил также попросил передать от его имени благодарность игумену афонского монастыря Агиа Павла о. Парфению за то, что он содействовал принесению в Румынию мощей Трех Святителей.

Как сообщает сайт Седмица.ru, 2015 год объявлен в Румынской Православной Церкви годом великого вселенского учителя и святителя Иоанна Златоуста.

Напомним, ранее, в октябре этого года, в Румынию из афонского монастыря Симонопетра были также доставлены мощи святой равноапостольной Марии Магдалины.

 

Дополнительно см.:

Главная святыня афонского монастыря Симонопетра доставлена в Румынию (+ФОТО)

 

 

 

Афонский православный портал «АФОНИТ» нуждается в поддержке и помощи >>>

Заказать паломничество на Святую Гору Афон можно здесь >>>

Использование материалов возможно
при условии указания активной гиперссылки
на портал «AFONIT.INFO» (www.afonit.info)

Смотри также:
Во всех афонских монастырях одновременно помолятся об избавлении мира от пандемии
Вечером 27 марта во всех монастырях и скитах Святой Горы Афон начнётся всенощное бдение, во время которого будут вознесены особые молитвы с просьбами об избавлении мира от коронавируса к Богородице и
Афон временно закрыли для паломников
Закрыть въезд на Святую Гору Афон до конца месяца постановила 19 марта гражданская администрация Афона. Предписание об этом гражданский губернатор Афона передал в Священный Кинот. Как отмечают его ини
Основанный афонитами скальный монастырь на Виннитчине внесут в Государственный реестр памятников
Уникальный памятник культовой и оборонной архитектуры, сформированный еще в Средневековье, — по преданию, основанный монахами с Афона скально-пещерный оборонный монастырь возле села Оксановка на Винни
В Румынской Церкви могут прославить в лике святых отца Арсения (Боку)
В Синоде Румынской Православной Церкви готовят материалы к канонизации иеромонаха Арсения (Боки).
Константинопольская Церковь канонизировала старца Иосифа Исихаста и ещё двух подвижников
Синод Константинопольского Патриархата на прошедшем сегодня, 9 марта 2020 г., заседании принял официальное постановление о прославлении в лике святых афонских старцев Иосифа Исихаста, а также Ефрема и
Цифровые копии редких рукописей Афона отныне доступны в интернете
Более 2 200 000 фотографий культурного богатства — в том числе цифровые копии редких рукописей — монастырей Святой Горы Афон, опубликовали в Сети.
Директора МИАН наградили премией имени Ивана Нечуй-Левицкого
Литературно-художественной премией имени Ивана Нечуй-Левицкого 17 декабря 2019 г. был награжден директор Международного института афонского наследия Сергей Викторович Шумило, — сообщает сайт Afon.org.
В Киеве презентовали книгу о закарпатских подвижниках на Афоне
Презентация новой книги «Афонский старец из Закарпатья. Иеросхимонах Аввакум (Вакаров) и его время» состоялась в Киеве, — сообщает сайт Afon.org.ua.
Византийские песнопения включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила византийские песнопения в список нематериального культурного наследия, — сообщает Благовест.info.
Почил старец Ефрем Аризонский
Сегодня, 8 декабря 2019 г., отошёл ко Господу основатель около 20 монастырей в США и Канаде, ученик святогорского старца Иосифа Исихаста, архимандрит Ефрем (Мораитис) — сообщает orthodoxianewsagency.g

Последние обновления
Архив сайта
<<<Октябрь 2015>>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627293031 
Видеогалерея

 

 

на верх